Плюшки с фруктами
Ингредиенты
- Сухие дрожжи — 10 гр.
- Сахар — 75 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Молоко — 200 гр.
- Сливочное масло — 100 гр. (75г для готовки, 25г для смазывания противня)
- Мука — 500 гр.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Ванилин — 1 шт.
- Курага — 100 гр. (курага должна быть неразмоченной)
- Изюм — 100 гр. (без косточек)
- Коричневый сахар — 1 ч. л. (можно использовать обычный сахар)
Пошаговый рецепт приготовления
Подготавливаем фрукты.
Закидываем в миску половину куска масла (3 г), муку, соль, ванилин. Растираем все это. Мешаем это с дрожжевой смесью (дрожжи, яйцо сахар, молоко). Размешиваем, пока тесто не станет мягким. Даем тесту подняться вдвое. Для это накрываем миску крышкой и ждем.
Когда тесто поднялось, раскатываем его в прямоугольник. Сверху мажем оставшееся сливочное масло (еще 3 г), посыпаем тесто сахаром и раскладываем на нем все фрукты. Разрезаем тесто на несколько частей, чтобы получились небольшие плюшки.
Смазываем противень сливочным маслом, раскладываем на нем плюшки, ещё раз посыпаем сахаром (если есть, коричневым). Ждем ещё 1 мин. , пока поднимется тесто и засовываем противень в духовку.
Плюшки должны выпекаться мин. 1-20, но их можно вынимать сразу же, как только вы заметите появление золотистой корочки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту