Топ-100 Плюшки классические | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшки классические

30.10.2023

Плюшки классические

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Плюшки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 450-500 гр.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 100 мл.
  • Сахар — 200 гр. (150 г - в тесто, 50 г - для посыпки булочек)
  • Сливочное масло — 150 гр. (100 г - в тесто, 50 г - для смазывания булочек)
  • Яйцо — 1 шт. (для смазывания)
  • Дрожжи свежие — 20 гр.
  • Соль — 0,5 ч. л. (без горки)
  • Ванилин — 2 Щепоток

Пошаговый рецепт приготовления

1

Приготовьте продукты для плюшек. Масло достаньте из холодильника заранее, чтобы оно было комнатной температуры. Вода и молоко должны быть теплыми, 38-40 ℃.

2

Муку используйте не всю сразу. Часть муки пойдет на посыпку стола и для формирования булочек. Просейте муку через сито, смешайте с сахаром, солью и ванилином. Перемешайте.

3

Дрожжи растворите в воде и смешайте с молоком. В муке сделайте углубление и влейте жидкость. Начните замешивать тесто.

4

В процессе замеса введите в тесто 100 гр мягкого масла. Вымешайте тесто, оно не должно липнуть к рукам и должно быть мягким и пластичным. Накройте чистой салфеткой и уберите в теплое место без сквозняков на 1 час.

5

Через час тесто должно вырасти в три раза. Обомните его руками, снова сформируйте шарик и оставьте под салфеткой в тепле ещё на час.

6

Когда тесто вырастет ещё раз, пора приступать к формированию булочек. Разделите тесто на 10 частей. Стол немного притрусите мукой.

7

Раскатайте каждый шарик теста как можно тоньше, придавая форму прямоугольника. Смажьте сливочным маслом и посыпьте сахаром.

8

Скрутите сначала в трубочку, только не придавливайте сильно. Потом соедините край очень плотно.

9

Теперь положите тесто на бочок, так чтобы склеенный край был на другой стороне от вас, и острым ножом разрежьте тесто на две части, отступив от дальнего края 2 см.

10

Разверните тесто так, чтобы получилось сердечко или бантик.

11

Перенесите плюшки на противень, я застелила его фольгой и смазала кулинарным жиром. Дайте плюшкам мин. 30 расстойки. Обязательно прикройте чистой салфеткой или пленкой (чтобы плюшки не прилипли к ней, смазывайте маслом растительным). Спустя 30 мин. смажьте плюшки яйцом и посыпьте сахаром. Отправьте в духовку при 190 градусах на 30-3 мин. .

12

Плюшки классические готовы! Снимите с фольги, переложите на решетку и остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту