Топ-100 Плюшка с творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшка с творогом

30.10.2023

Плюшка с творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Плюшки, Блюда с начинкой, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр.
  • Молоко — 500 мл.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Майонез — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Мука — 1 кг.
  • Творог — 0,5 кг.а
  • Сливочный сыр — 0,5 кг.а
  • Изюм — 200 гр.
  • Дрожжи — 1,5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Молоко подогрейте и влейте в миску, насыпьте дрожжи и перемешайте, добавьте 1 столовую ложку сахара. Отставьте миску на 10 мин. .

2

Спустя 10 мин. добавьте 3 куриных яйца, щепотку соли, чуть меньше половины сахара и майонез, перемешайте.

3

Муку просейте и порционно добавляйте в миску, вымешивайте тесто. В самом конце влейте растительное масло. Вымешивайте тесто примерно 10 мин. , оставьте его на 1 час в тепле.

4

Разделите тесто на 30 равных частей, каждую скатайте в шар и приплюсните. Выложите плюшки на противень и оставьте на 30 мин.. Спустя полчаса стаканом сделайте углубление в центре каждой плюшки.

5

В миске смешайте творог и сливочный сыр, взбейте все миксером, добавьте оставшийся сахар, 2 яйца.

6

Заполните половину плюшек приготовленной начинкой, затем вмешайте в оставшуюся начинку изюм и заполните вторую половину плюшек.

7

Выпекайте в разогретом до 1-180 ℃ духовом шкафу примерно 40 мин.. Перед подачей выпечку остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту