Топ-100 Плюшка московская | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плюшка московская

30.10.2023

Плюшка московская

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Плюшки, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Сахар — 180 гр.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Дрожжи сухие — 2 ч. л.
  • Молоко — 150 мл.
  • Вода — 50 мл.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 1 мин. или до появления пенной шапочки.

2

От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.

3

Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.

4

Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.

5

Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.

6

Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.

7

Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.

8

Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 ℃.

9

Выпекайте их 20 мин.. Готовые плюшки остудите под полотенцем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту