Плюшка московская
Ингредиенты
- Мука пшеничная — 500 гр.
- Сахар — 180 гр.
- Масло сливочное — 100 гр.
- Дрожжи сухие — 2 ч. л.
- Молоко — 150 мл.
- Вода — 50 мл.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 1 ч. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В теплое молок добавьте пару ложек муки, сахар и дрожжи. Оставьте на 1 мин. или до появления пенной шапочки.
От масла отделите две столовые ложки, а остальное добавьте в тесто.
Добавьте в тесто остальной сахар, соль и ванильный сахар.
Понемногу вводите муку, замесите мягкое эластичное тесто. Накройте его чистым полотенцем и оставьте в теплом месте подниматься.
Когда тесто увеличится в объеме в два раза, обомните его и разделите на 10-12 одинаковых частей.
Каждую из этих частей раскатайте, смажьте маслом и посыпьте обильно сахаром.
Складывайте тесто внутрь конвертиком, а потом перегните пополам. На сгибе сделайте разрез и отверните сахарную сторону наружу. Придайте форму сердечка и выкладывайте на противень.
Пока плюшки стоят, поднимаются, разогрейте духовку до 200 ℃.
Выпекайте их 20 мин.. Готовые плюшки остудите под полотенцем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту