Топ-100 Плетеный пирог с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Плетеный пирог с вишней

30.10.2023

Плетеный пирог с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Дрожжи прессованные — 20 гр.
  • Сахар — 8 ст. л. (5 ст.л. — в тесто, 3 ст.л. — в начинку)
  • Соль — половина ч. л.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт. (1 шт. — в тесто, 1 шт. — для смазывания пирога)
  • Мука пшеничная — 500 гр.
  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Вишня без косточек — 250 гр.
  • Крахмал — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.

2

Приготовьте тесто для пирога. В миску раскрошите прессованные свежие дрожжи.

3

Налейте теплое молоко и добавьте 1 столовую ложку сахара.

4

Через 10 мин. дрожжи вспенятся.

5

Выложите в миску яйцо.

6

Добавьте растопленное и немного охлажденное сливочное масло.

7

Добавьте ещё 4 ст. л.сахара, ванильный сахар, соль и постепенно всыпьте просеянную муку.

8

Замесите мягкое, эластичное тесто.

9

Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место. Через час-полтора оно значительно увеличится в объеме.

10

Пока тесто подходит, приготовьте начинку. Вишню без косточек (у меня мороженая) выложите в кастрюлю с толстым дном. Насыпьте сахар по вкусу. Поставьте кастрюлю на плиту и подогревайте, пока сахар не растворится.

11

Чайную ложку крахмала растворите в 50 мл. воды и влейте в вишню. Постоянно перемешивая, доведите вишню до загустения. Начинка для пирога готова.

12

Из указанного количества ингредиентов получается два пирога. Тесто разделите на 4 части. Одну часть раскатайте в прямоугольный или круглый пласт. Выложите на него начинку.

13

Вторую часть теста тоже раскатайте и с помощью специального валика или ножа сделайте надрезы. Таким образом вы получите эффект плетения.

14

Дайте пирогу постоять в тепле ещё 30 мин.. За это время тесто опять немного поднимется. Смажьте яйцом.

15

Пеките пирог в духовке, разогретой до 180 ℃ 4-50 мин.. Время выпекания зависит от вашей духовки.

16

Готовый плетеный пирог с вишней достаньте из духовки, охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту