Топ-100 Пита с котлетами из бараньего гороха | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пита с котлетами из бараньего гороха

30.10.2023

Пита с котлетами из бараньего гороха

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Закуски
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Банка бараньего гороха — 2 шт. (по 450 г)
  • Мука — 3 ст. л.
  • Петрушка — 3 ст. л.
  • Чеснок — 4 Зубчика
  • Молотый тмин — 2 ч. л.
  • Молотый кориандр — 2 ч. л.
  • Порошок чили — 1 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Черный перец — 1 Щепотка
  • Тахини — 4 ст. л.
  • Лимонный сок — 3 ст. л.
  • Помидор — 3 шт.
  • Упаковка сыра "Фета" — 1 шт. (240 г)
  • Салат — 1 шт.
  • Лаваш — 12 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.

2

Из полученной массы сформировать небольшие котлеты примерно 3,- см в длину и толщиной 2, см. Разогреть духовку до 200 ℃ и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 20 мин. .

3

Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.

4

Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту