Пита с котлетами из бараньего гороха
Ингредиенты
- Банка бараньего гороха — 2 шт. (по 450 г)
- Мука — 3 ст. л.
- Петрушка — 3 ст. л.
- Чеснок — 4 Зубчика
- Молотый тмин — 2 ч. л.
- Молотый кориандр — 2 ч. л.
- Порошок чили — 1 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Черный перец — 1 Щепотка
- Тахини — 4 ст. л.
- Лимонный сок — 3 ст. л.
- Помидор — 3 шт.
- Упаковка сыра "Фета" — 1 шт. (240 г)
- Салат — 1 шт.
- Лаваш — 12 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Перемешать бараний горох, муку, петрушку и специи в кухонном комбайне до получения однородной консистенции. Также вы можете размять бараний горох в миске с помощью вилки или картофельного пресса, а затем перемешать со специями.
Из полученной массы сформировать небольшие котлеты примерно 3,- см в длину и толщиной 2, см. Разогреть духовку до 200 ℃ и выложить котлеты на слегка смазанный маслом противень. Поместить в духовку и запекать в течение 20 мин. .
Пока котлеты готовятся, смешать тахини и лимонный сок, отставить в сторону. Нарезать помидоры кубиками, раскрошить сыр Фета и оставить в сторону.
Когда котлеты будут готовы, разместить их на лавашах с большим количеством подготовленной начинки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту