Пирожные с шоколадом и безе
Ингредиенты
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Сода — половина ч. л.
- Соль — половина ч. л.
- Сливочное масло — 2 шт.
- Коричневый сахар — 2 Стакана
- Яйца — 2 шт.
- Вода — 1 ст. л.
- Ванильный экстракт — 1 ч. л.
- Шоколадные чипсы — 2 Стакана
Пошаговый рецепт приготовления
Разогреть духовку до 100 ℃. Выстелить форму алюминиевой фольгой, делая навесы по краям, чтобы потом было удобнее удалить фольгу. Сбрызнуть фольгу маслом.
Смешать муку, разрыхлитель, соду и соль в миске, отложить в сторону. Миксером на высокой скорости взбить размягченное сливочное масло, 1 чашку коричневого сахара и сахар-песок. Добавить яичные желтки, воду, ванильный экстракт и взбить.
Уменьшить скорость до низкой, добавить мучную смесь и взбить до получения однородного теста. Выложить тесто равномерно в подготовленную форму.
Сверху посыпать шоколадными чипсами и аккуратно вдавить их в тесто.
В чистой миске миксером на средней скорости взбить яичные белки в густую пену. Добавить оставшуюся 1 чашку коричневого сахара и взбить до однородной консистенции.
Выложить безе поверх шоколада и разровнять шпателем.
Выпекать до золотистого цвета, примерно 3-40 мин.. Дать полностью остыть (2-3 часа) перед тем, как извлечь из формы и нарезать на квадратики.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту