Пирожные "Лепестки" с кремом
Ингредиенты
- Яйца — 3 шт. (2шт - в тесто; 1шт - в крем)
- Сахар — 225 гр. (150 гр. - в тесто; 75 гр. - в крем)
- Мука — 100 гр. (+1 ст.л. для крема)
- Молоко — 1 Стакан
- Ванилин — 1 Щепотка
- Масло сливочное — 100 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Для крема взбейте 1 яйцо с половину стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки. Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.
Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.
Разогрейте духовку до 180 ℃. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.
Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение мин.. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.
Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту