Топ-100 Пирожные «Лепестки» с кремом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожные «Лепестки» с кремом

30.10.2023

Пирожные "Лепестки" с кремом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 3 шт. (2шт - в тесто; 1шт - в крем)
  • Сахар — 225 гр. (150 гр. - в тесто; 75 гр. - в крем)
  • Мука — 100 гр. (+1 ст.л. для крема)
  • Молоко — 1 Стакан
  • Ванилин — 1 Щепотка
  • Масло сливочное — 100 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты.

2

Для крема взбейте 1 яйцо с половину стакана сахара, добавьте 1 ст.л. муки, перемешайте. Влейте теплое молоко, размешайте до однородности, вылейте смесь в кастрюлю с толстым дном. Поставьте на небольшой огонь и проварите до загустения, периодически помешивая. Крем не должен свободно литься с ложки. Полностью остудите, добавьте размягченное масло, взбейте до однородности и поставьте в холодильник.

3

Взбейте яйца с сахаром, ванилином, добавьте муку, взбейте до однородности.

4

Разогрейте духовку до 180 ℃. Противень застелите пергаментом для выпечки. Выкладывайте тесто на противень с помощью десертной ложки на небольшом расстоянии.

5

Выпекайте в разогретой духовке до легкого румянца в течение мин.. Наденьте перчатки, чтобы не обжечь руки. Снимите блинчик с пергамента, сверните в виде лепестка. Работайте быстро, если блинчик остынет, то будет ломаться при лепке.

6

Наполните остывшие лепестки кремом. Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту