Топ-100 Пирожное «Тоффи» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Тоффи»

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожное "Тоффи"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Десерты, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Пирожное "Тоффи" точно понравится любителям одноименных английских ирисок, да и не только им, потому что это действительно очень вкусно. Рецепт простой, охотно делюсь им!

Ингредиенты

  • Капуста — 500 гр.
  • Апельсин — половина шт.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Вода — 450 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В сухой сковороде слегка обжарьте овсяные хлопья.

2

Обжаренные овсяные хлопья измельчите в блендере.

3

Измельчите в блендере печенье (крекеры).

4

В миске смешайте измельченные овсяные хлопья, печенье (крекеры), добавьте 2 ст.ложки сахарного песка, всыпьте 2 ст.ложки какао-порошка, все смешайте.

5

Обжарьте орехи (фундук).

6

Чтобы очистить орехи от шелухи, выложите обжаренные орехи в полотенце или на салфетку и перетрите между собой.

7

Измельчите 0 грамм орехов в блендере, не очень мелко, чтобы остались кусочки. Добавьте измельченные орехи к сухим ингредиентам.

8

Добавьте к сухим ингредиентам 200 грамм размягченного сливочного масла, хорошо смешайте до однородности.

9

Подготовьте форму, дно застелите пищевой пленкой.

10

Выложите в форму приготовленную смесь для песочного основания пирожных, уплотните, поставьте в холодильник на 30 мин. .

11

Замочите желатин в соответствии с указаниями на упаковке. В моем случае это 42 мл. воды на граммов желатина.

12

Выложите в чашу миксера вареное сгущенное молоко, 50 грамм размягченного сливочного масла и 150 грамм сметаны, взбейте до однородности.

13

Замоченный желатин прогрейте в течение 30 секунд в микроволновой печи, влейте в крем, взбейте в однородную массу.

14

Выложите крем поверх песочной основы, поставьте в холодильник для застывания.

15

Для приготовления шоколадной глазури растопите на водяной бане шоколад, сливки и сливочное масло.

16

Остудите шоколадную глазурь примерно до 38 ℃, прежде чем наносить на пирожные.

17

Выложите поверх шоколадной глазури орехи, поставьте в холодильник до полной стабилизации, не менее, чем на 4 часа.

18

Достаньте из формы и нарежьте пирожные на порционные кусочки. Удовольствие вам гарантировано, это действительно очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту