Пирожное с кремом
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Сахар — 150 гр. (100 гр. — в тесто, 50 гр. — в крем)
- Мука пшеничная — 100 гр.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Молоко — 350 мл.
- Желток яйца — 2 шт.
- Кукурузный крахмал — 3 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирожного с кремом.
Отделите белки от желтков и взбейте в пышную, стойкую пену.
Постепенно всыпьте сахар, каждый раз взбивая белки. Должна получиться плотная, густая масса.
Добавьте желтки и аккуратно перемешайте с белками и сахаром.
Всыпьте разрыхлитель и постепенно добавьте просеянную муку.
С помощью лопатки перемешайте ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки с пекарской бумагой. Размеры моей формы 20х30 см.ов.
Пеките бисквит при температуре 10 ℃ 3-40 мин.. Готовность проверьте сухой деревянной палочкой.
Приготовьте заварной крем. В мисочке смешайте желтки и сахар.
Влейте 3 ст. л.холодного молока и добавьте крахмал. Тщательно перемешайте. Комочков не должно быть.
Кастрюлю с молоком поставьте на плиту и доведите до кипения. После тонкой струйкой влейте смесь желтков, сахара и крахмала. Постоянно перемешивая, доведите крем до загустения. Добавьте ванильный сахар. Затем крем охладите.
Охлажденный бисквитный корж нарежьте небольшими кружками с помощью любой выемки с острыми краями.
Обрезки коржа измельчите в крошку с помощью блендера.
Каждый кружок бисквитного коржа смажьте обильно заварным кремом сверху и по бокам.
Обсыпьте пирожное бисквитной крошкой.
Нежное, пышное, вкуснейшее пирожное с кремом готово. Подавайте на десерт.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту