Топ-100 Пирожное «Картошка» заварное | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» заварное

30.10.2023

Пирожное "Картошка" заварное

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 200 мл.
  • Масло сливочное — 100 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Мука — 2 ч. л.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Ванилин — 0,5 ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Первым делом займемся приготовлением ореховой основы для пирожных. Для этого сначала следует измельчить в блендере орехи, а затем насыпать немного какао. Все тщательно перемешайте.

2

Теперь приступим к сложному моменту. Будем готовить крем. Для этого необходимо залить молоком муку, сахар и немного ванилина. Затем добавьте взбитое яйцо и тщательно перемешайте массу. После чего смесь необходимо поставить на самый тихий огонь (чтобы молоко не пригорело ко дну и стенкам кастрюли).

3

Далее снимаем крем с огня и добавляем туда сливочное масло. Важно сделать это быстро, чтобы смесь не успела загустеть.

4

В ещё горячий крем всыпаем ореховую массу. Хорошенько перемешиваем ее, даем немного остыть.

5

Спустя 30 мин. начинаем формировать из полученной смеси шарики. Украсить их можно на свой вкус. Я обваляла пирожные в крошке какао и украсила сверху взбитыми сливками. Получилось красиво и очень вкусно!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту