Топ-100 Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Картошка» на Новый год Кабана

30.10.2023

Пирожное "Картошка" на Новый год Кабана

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 100 гр.
  • Яйцо крупное — 3 шт.
  • Сахар — 100 гр.
  • Какао-порошок — 4 ст. л.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сгущенное молоко — 100 гр.
  • Сахарная пудра для глазури — 4 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты сразу для бисквита и крема. Масло для крема оставьте на столе, оно понадобится позже, но должно быть мягким.

2

Включите духовку на 200 ℃. Миксером взбейте три яйца с сахаром до пышной плотной пены. Я отложила сразу половину белка одного яйца для глазури.

3

Масса увеличивается хорошо в объеме.

4

Добавьте муку и 2 ст. л. какао. Перемешайте миксером на небольших оборотах тесто. Можно добавить ванилин.

5

Готово!

6

Смажьте форму растительным или сливочным маслом. Перелейте тесто и выпекайте бисквит 20 мин.. Проверьте на готовность лучиной.

7

Бисквит осторожно извлеките из формы и остудите полностью.

8

Взбейте миксером мягкое сливочное масло до кремообразного состояния, влейте небольшими порциями сгущенку и доведите крем до готовности. В конце положите 2 ст. л. какао, миксером перемешайте крем. Можно добавить пару ложек рома или коньяка.

9

Крем готов.

10

Для глазури возьмите половину белка одного яйца, положите ложку сахарной пудры и начините миксером взбивать. Добавляйте по столовой ложке пудры в процессе, взбивайте до образования плотной густой массы.

11

1Готово. Переложите белковую глазурь в корнетик.

12

Полностью остывший бисквит поломайте на кусочки и положите в чашу измельчителя. Включите машинку на минутку.

13

Получаются вот такие мелкие бисквитные крошки.

14

Соедините крошки с кремом, тщательно перемешайте. Масса будет похожа на пластилин, лепить из нее легко и удобно.

15

Слепите кабанчиков. Количество будет зависеть от размера. Сделайте носик, круглую попку.

16

1Глазурью нарисуйте глазки, ушки, носики, хвостики.

17

С наступающим, друзья!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту