Пирожное "Жербо"
Рецепт традиционной венгерской кухни и название пирожного происходит от фамилии кондитера. Интересно, что тесто дрожжевое, но "доходит" оно в холодильнике. И дрожжи здесь вместо разрыхлителя.
Ингредиенты
- Тыква — 1 шт.
- Свинина — 300 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль
- Кориандр
- Масло растительное
Пошаговый рецепт приготовления
Теплое молоко перемешайте с медом и дрожжами. Дождитесь пены.
Масло комнатной температуры взбейте с сахаром, ванильным сахаром и кардамоном.
Просейте всю муку с солью и разрыхлителем.
Вбейте яйцо.
Добавьте дрожжевую массу.
Замесите тесто. Заверните в пленку и уберите в холодильник на 3 часа.
Для начинки грецкие орехи измельчите.
Добавьте джем и перемешайте.
Тесто разделите на 4 части. Раскатайте каждую в прямоугольник, толщиной примерно мм.
Чередуйте: тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки, тесто 1/3 начинки.
Сверху положите слой теста и наколите вилкой.
Выпекайте в духовке при 180 градусах примерно 30 мин. .
Охладите и нарежьте на пирожные.
1Шоколад растопите на водяной бане и покройте пирожные сверху глазурью.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту