Пирожное "Черный лес"
Ингредиенты
- Черный шоколад — 100 гр. (тесто)
- Яйцо — 3 шт. (тесто)
- Сахар — 100 гр. (тесто)
- Мука пшеничная — 80 гр. (тесто)
- Ванилин — 1 Щепотка (тесто)
- Какао-порошок — 3 ст. л. (тесто)
- Сливочное масло — 100 гр. (тесто)
- Вишневое варенье — 1 Стакан
- Сливки аэрозольные
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты, приступим! Включите сразу духовку на 180 ℃, пусть прогревается.
На водяной бане растопите масло с шоколадом и какао. Перемешайте хорошо, чтобы масса стала однородной.
Яйца взбейте с сахаром до образования пышной плотной пены.
Готово!
Яичную массу соедините с шоколадно-масляной. Перемешайте хорошо. Всыпьте муку. Снова хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Готовое тесто разложите по формочкам. От величины формочек зависит количество. У меня формочки большие, поэтому 6 штук, если у вас маленькие, то можно получить до 20 пирожных. Главное, чтобы формочки были с выемками по центру. Выпекайте пирожные по 10-20 мин. , опять же в зависимости от размера формочек.
Готовые пирожные переверните.
Очень хорошо пропитайте вишневым сиропом. По центру в углубления положите по 3- вишенок.
Украсьте пирожные сливками. Подавайте к столу!
С Наступающим!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту