Топ-100 Пирожное «Бисквитный поросенок» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожное «Бисквитный поросенок»

30.10.2023

Пирожное "Бисквитный поросенок"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожное, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 1,5 Стакана (ингредиенты для бисквита)
  • Молоко — 100 мл.
  • Масло растительное — 50 мл.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Какао-порошок — 3 ст. л.
  • Разрыхлитель теста — 10 гр.
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Вода — 150 мл. (крутой кипяток!)
  • Сметана — 200 гр. (густая, не менее 20%, для крема)
  • Сахар — 0,5 Стакана (регулируйте по своему вкусу)
  • Ванилин — Щепотка

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте основные ингредиенты.

2

Смешайте все сухие ингредиенты для бисквита: просеянную муку, стакан сахара, какао-порошок, разрыхлитель, соду.

3

Яйцо взбейте вилкой или венчиком с молоком и маслом.

4

Добавьте яичную смесь в сухую и тщательно перемешайте.

5

Затем влейте крутой кипяток и размешайте всё до однородной массы. Форму 20-22 см смажьте растительным маслом, вылейте тесто и поставьте запекаться в духовку на 50 мин. при температуре 10 ℃ или же выпекайте в мультиварке, как я. В мультиварке печь в режиме "Выпечка" 50 мин.. Ориентируйтесь на свою духовку/мультиварку, проверяйте бисквит шпажкой.

6

Пока бисквит выпекается, приготовим крем. Густую сметану взбейте с сахаром и ванилином до растворения сахара. Накройте крышкой и уберите в холодильник. Если сметана не очень густая, добавьте загуститель для сливок.

7

Наш бисквит готов! Получается вот такой шоколадный красавчик! Дайте ему полностью остыть. Затем будем работать дальше или же уберите в холодильник, как написано в совете к рецепту.

8

Остывший бисквит разрежьте на три равных коржа. Из одного коржа получится 4- пирожных, смотря какие диаметры форм для элементов вы выберете.

9

Крем выложите в кондитерский мешок и сделайте ножницами небольшое отверстие. Для оформления поросенка возьмите 3 круглые формы разного диаметра. Вырежьте 3 круга. Нанесите крем на средний круг и выложите его стороной с кремом на большой.

10

Затем нанесите крем на маленький круг и положите его поверх среднего, кремом вниз. Получится своего рода башенка, которую с помощью крема мы оформим в виде поросенка.

11

Вот такой бисквитный поросенок у нас получился! Думаю, гостям он понравится, особенно детишкам!

12

Приятного чаепития!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту