Топ-100 Пирожковое дрожжевое тесто | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожковое дрожжевое тесто

30.10.2023

Пирожковое дрожжевое тесто

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука пшеничная — 700 гр.
  • Дрожжи сухие — 11 гр.
  • Молоко — 250 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сахар — 1.5 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просейте муку сделайте в ней углубление и налейте туда часть теплого молока, всыпьте дрожжи и сахар, перемешайте.

2

Когда дрожжи подойдут, влейте оставшееся молоко и перемешайте.

3

В тесто добавьте соль, яйца, масло, замесите густое тесто. Оно должно стать эластичным и не липнуть к рукам.

4

Тесто накройте салфеткой и поставьте в теплое место на 1-1, часа, тесто время от времени нужно обминать несколько раз. Когда тесто увеличится в 3 раза можно формировать пирожки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту