Топ-100 Пирожки с яблоками в духовке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с яблоками в духовке

30.10.2023

Пирожки с яблоками в духовке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 1 Стакан
  • Пшеничная мука — 500 гр.
  • Маргарин — 60 гр. (в тесто)
  • Яйца — 2 шт.
  • Дрожжи — 5 гр.
  • Сахар — 3 ст. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Растительное масло — 2 ч. л. (в тесто)
  • Яблоки — 700 гр.
  • Сливочное масло — 50 гр. (для смазывания формы)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.

2

Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 мин. , после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.

3

Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.

4

Заворачиваем пирожок, залепляем края.

5

Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10 мин. , пусть расстоятся.

6

Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 ℃.

7

Запекаем приблизительно 20 мин. до румяной корочки.

8

😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту