Пирожки с яблоками в духовке
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Пшеничная мука — 500 гр.
- Маргарин — 60 гр. (в тесто)
- Яйца — 2 шт.
- Дрожжи — 5 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Растительное масло — 2 ч. л. (в тесто)
- Яблоки — 700 гр.
- Сливочное масло — 50 гр. (для смазывания формы)
Пошаговый рецепт приготовления
Традиционным способом готовим дрожжевое тесто. В теплом молоке растворяем дрожжи и чайную ложку сахара, в отдельной миске яйца взбиваем с небольшим количеством соли и сахара. Смешиваем дрожжевую и яичную массы, а также растопленный маргарин. Добавляем 3 ст.л. растительного масла и перемешиваем, после чего добавляем в смесь муку и замешиваем тесто. Накрываем тесто полотенцем и оставляем в теплом месте на 1 час.
Тем временем яблоки чистим, нарезаем некрупным кубиком, обжарить на среднем огне в растительном масле в течение 2 мин. , после чего присыпаем небольшим количеством сахара (по вкусу, в зависимости от того, насколько кислые у вас яблоки) и перемешиваем.
Отщипываем небольшой кусочек теста, раскатываем в лепешку. В центр лепешки кладем немного начинки.
Заворачиваем пирожок, залепляем края.
Выкладываем пирожки на противень, смазанный маслом, швом вниз. Оставляем пирожки на 10 мин. , пусть расстоятся.
Затем смазываем пирожки взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 ℃.
Запекаем приблизительно 20 мин. до румяной корочки.
😉
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту