Топ-100 Пирожки с рисом и рыбой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с рисом и рыбой

01.11.2023 (Last Updated: 02.11.2023)

Пирожки с рисом и рыбой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Несмотря на то, что рецепт этот довольно экономичный, пирожки с ним получаются потрясающие, очень нежные и ароматные. Это отличный вариант для всех любителей рыбных блюд и почитателей домашней кухни.

Ингредиенты

  • Соевый текстурат — 100 гр.
  • Винный уксус — 1 ст. л.
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Томатная паста — 2 ст. л.
  • Жидкий дым — 1 ч. л.
  • Оливковое масло — 1 ст. л.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Приправа для шашлыка — половина ст. л.
  • Майонез постный — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Для начала нагреваем воду до 30-3 ℃ и переливаем ее в большую посуду, в которой будем замешивать в последствии тесто, всыпаем в воду сухие дрожжи.

2

Вливаем растительное масло, добавляем соль и сахар.

3

Теперь всыпаем 3 стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

4

Далее в полученное липкое тесто начинаем постепенно всыпать оставшуюся муку и замешивать (уже раками) густое и эластичное тесто. Накрываем его полотенцем и ставим на время в тепло.

5

Пока тесто поднимается, мы займемся приготовлением начинки. Для начала отвариваем рис до полной готовности.

6

Чистим репчатый лук и нарезаем его небольшими кубиками.

7

В сковороду наливаем немного растительного масла и обжариваем лук до прозрачности.

8

Открываем консервированную рыбу, сливаем с нее жидкость и перекладываем вместе с луком в миску к рису.

9

Перемешиваем все ингредиенты, если нужно добавляем соль и перец.

10

Когда тесто увеличится в объеме примерно в два раза (на это обычно уходит 40 минут), мы его обминаем и опять ставим в тепло.

11

Теперь оно опять должно увеличится вдвое.

12

Наше тесто готово к дальнейшей работе. Поэтому мы смазываем руки и поверхность, на которой будем работать растительным маслом. Затем отрываем от теста небольшие кусочки и формируем из них шарики диаметром примерно 4 см. Шарики выкладываем на смазанную поверхность и оставляем на 10 мин. подниматься. По истечении времени берем первый шарик и раскатываем его в лепешку, в середину лепешки кладем немного начинки (столовую ложку).

13

Очень плотно соединяем края теста так, чтобы не было никаких дырочек. То же самое делаем со всем тестом, пирожки пока выкладываем на противень или любую другую, смазанную растительным маслом поверхность.

14

В сковороду наливаем довольно много растительного масла и хорошенько его нагреваем, выкладываем пирожки на сковороду швом вниз.

15

Как только пирожки подрумянятся, переворачиваем их на другую сторону.

16

Готовые пирожки выкладываем на бумажные салфетки, чтобы убрать излишки масла, а уже потом подаем к столу и угощаемся.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту