Топ-100 Пирожки с печенью и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с печенью и яйцом

30.10.2023

Пирожки с печенью и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Печень — 1 кг.
  • Яйцо — 6 шт.
  • Луковица — 2 шт.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Кефир — 1 Литр
  • Сода — 1 Щепотка
  • Мука — 1 (сколько возьмет тесто)
  • Растительное масло — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Это довольно простой рецепт пирожков с печенью и яйцом и при желании можно использовать дрожжевое тесто или слоеное, например.

2

Для начала нужно вымыть печень, залить ее холодной водой и отправить на огонь. После закипания подсолить немного и варить примерно 20 мин. до готовности.

3

Луковицу очистить и обжарить на сковороде до легкого золотистого цвета.

4

Теперь самое время заняться тестом. Яйцо взбить со щепоткой соли, добавить кефир (можно использовать молоко) и соду. Все хорошо перемешать и постепенно всыпать просеянную муку. Тесто должно быть эластичным и мягким.

5

Остальные яйца сварить вкрутую и остудить.

6

Готовую печень обсушить немного и отправить в чашу блендера или в мясорубку. Измельчить и немного поперчить по вкусу.

7

Яйца очистить и также измельчить в блендере.

8

При желании в пирожки с печенью и яйцом в домашних условиях можно добавить немного картофеля пюре или риса, например.

9

Тесто разделить на небольшие шарики и размять их на столе. В серединку аккуратно выложить немного начинки и плотно защипнуть края.

10

На сковороде разогреть растительное масло и отправить туда пирожки швом вниз. Жарить на среднем огне до золотистой корочки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту