Пирожки с печенью и картошкой
Ингредиенты
- Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг.
- Картофель — 1,5 кг.а
- Печень куриная — 0,8 кг.а
- Сало свежее свиное — 0,6 кг.а
- Лук репчатый — 0,8 кг.а
- Яйцо — 1 шт.
- Перец черный молотый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.
Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.
Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.
Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.
Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.
Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.
В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту