Топ-100 Пирожки с печенью и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с печенью и картошкой

30.10.2023

Пирожки с печенью и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 1 кг.
  • Картофель — 1,5 кг.а
  • Печень куриная — 0,8 кг.а
  • Сало свежее свиное — 0,6 кг.а
  • Лук репчатый — 0,8 кг.а
  • Яйцо — 1 шт.
  • Перец черный молотый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

Печень лучше всего брать куриную, но с говяжьей или свиной получается тоже вкусно. Итак, отвариваем печень в воде до полной готовности.

2

Картофель промываем и отвариваем в мундирах. Когда он остынет, чистим его.

3

Теперь перекручиваем картофель и печень через мясорубку.

4

Сало нарезаем мелко и обжариваем на сковороде, пока из него не вытопится жир.

5

Готовое сало перекладываем в отдельную посуду, а в жире обжариваем нарезанный мелко репчатый лук. Перекладываем сало и лук к картофелю и печени, солим и перчим, перемешиваем все.

6

Теперь выкладываем предварительно размороженное тесто на стол, посыпанный мукой, и раскатываем его тонко, при помощи чашки вырезаем из теста кружочки.

7

В середину каждого кружочка кладем немного начинки, плотно скрепляем края теста, формируем пирожок. Противень застилаем пекарской бумагой и выкладываем на него пирожки. Смазываем их взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 ℃ духовку на 2 мин.. Когда на пирожках появится золотистая корочка, значит, они готовы.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту