Пирожки с луком
Пирожки с луком - пожалуй, самые бюджетные пирожки. Их приготовление не ударит даже по самому скромному бюджету, зато пирожки получаются - изумительно вкусные и ароматные.
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 10-12 гр.
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль — 1 ч. л. (для теста)
- Лук-порей — 2 шт.
- Яйца — 2 шт. (для теста)
- Молоко — 1 Стакан (для теста)
- Масло сливочное или маргарин — 200 гр. (100 - для теста, 100 - для начинки)
- Мука — 4 Стакана
- Рис — 100 гр.
- Специи
Пошаговый рецепт приготовления
Недавно открыла для себя прекрасный лук-порей. Гораздо вкуснее обычного зеленого лука, более пикантный. Почему бы не приготовить пирожки именно с ним. Для дополнительного наполнения советую брать рис, а не всем привычные яйца. Лук-порей отлично сочетается с рисом. Для приготовления пирожков с луком сначала готовим дрожжевое тесто:
Яйцо взбейте венчиком с мукой (несколько ст. л.). Продолжайте взбивать, пока постепенно вливаете молоко (желательно теплое), высыпаете дрожжи, сахар и соль. Поставьте опару подходить в теплое место на 30 мин. .
Теперь растопите масло и смешайте с 3 стаканами муки. Влейте туда опару и замешивайте тесто. Скатайте тесто в шар и поставьте подходить на 1-1,, накрыв полотенцем.
Лук-порей тщательно вымойте, нарежьте ломтиками и тушите вместе со сливочным маслом. Заранее отваренный рис смешайте с луком, посолите и поперчите.
Налепите пирожки, смажьте яйцом по желанию. Выпекайте при 180 С до золотистого цвета.
Готово! Как видите, рецепт пирожков с луком очень прост. Дайте пирожкам остыть перед подачей.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту