Топ-100 Пирожки с курицей и картошкой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с курицей и картошкой

30.10.2023

Пирожки с курицей и картошкой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Куриная грудка — 320 гр.
  • Картофель — 350 гр.
  • Помидоры — 2 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 4 шт.
  • Петрушка
  • Мука — 500 гр. (400 г — в тесто, 100 г — для обваливания)
  • Яйца куриные — 4 шт. (2 - в тесто, 2 - обмазку)
  • Молоко — 1 Стакан (1/3 — в тесто, 2/3 — в обмазку)
  • Масло растительное — 1 Литр
  • Перец чили молотый
  • Перец черный молотый

Пошаговый рецепт приготовления

1

Куриные грудки промываем и ставим вариться.

2

Картофель чистим, нарезаем кубиками и ставим вариться.

3

В отваренную до готовности картошку добавляем два яйца, соль и перец. Превращаем в пюре.

4

Добавляем в пюре немного молока.

5

Добавляем в картофельную смесь муку. Замешиваем тугое тесто.

6

Отваренную до готовности курицу мелко нарезаем.

7

В сковороде разогреваем растительное масло, бросаем в него мелко нарезанный чеснок.

8

Через две мин. добавляем к чесноку мелко нарезанный чеснок.

9

Обжариваем до прозрачности лука, после чего добавляем курицу, перемешиваем и готовим ещё мин. на среднем огне.

10

По истечению оговоренных пяти мин. добавляем в сковороду мелко тертую морковь.

11

Готовим ещё пять мин. , после чего добавляем в сковороду мелко нарезанные помидоры, зелень и молотый перец. Тушим на среднем огне до готовности моркови.

12

Готовую зажарку снимаем с огня и остужаем до комнатной температуры.

13

В отдельной мисочке взбиваем два яйца и 2/3 стакана молока.

14

Рабочую поверхность щедро посыпаем мукой. Отщипываем кусочек теста, формируем из него шарик.

15

Из шарика теста делаем лепешку диаметром приблизительно см.

16

Выкладываем на лепешку немного начинки.

17

Заворачиваем пирожок.

18

Обмакиваем каждый пирожок в яично-молочную смесь.

19

Обваливаем в муке.

20

В глубокой сковороде доводим до кипения литр масла, в кипящее масло погружаем наши пирожки.

21

Готовим до золотистой корочки, выкладываем на бумажное полотенце.

22

Пирожки готовы! Подавать их можно и теплыми, и остывшими. Желательно - с каким-нибудь соусом.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту