Топ-100 Пирожки с картофелем и шампиньонами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с картофелем и шампиньонами

30.10.2023

Пирожки с картофелем и шампиньонами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 0,6 кг.а
  • Картошка — 1 шт.
  • Батат — 1 шт.
  • Тимьян — 2 ч. л.
  • Лук — 1 шт.
  • Шампиньоны — 250 гр.
  • Сыр — 100 гр. (чеддер)
  • Сливки — 2 ст. л.
  • Яйца — 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.

2

Каждый гриб разрежьте на 4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 20 мин. , посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.

3

Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.

4

Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.

5

Запекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 40 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту