Пирожки с картофелем и шампиньонами
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 0,6 кг.а
- Картошка — 1 шт.
- Батат — 1 шт.
- Тимьян — 2 ч. л.
- Лук — 1 шт.
- Шампиньоны — 250 гр.
- Сыр — 100 гр. (чеддер)
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйца — 1 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
Разделите тесто на 6 частей, каждую раскатайте тонко, придайте форму круга с помощью блюдца или другой формы.
Каждый гриб разрежьте на 4 части (в зависимости от размера), измельчите лук. Обжарьте на сковороде лук с грибами. Картофель и батат нарежьте кубиками и запекайте на противне в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу 20 мин. , посыпав сушеным тимьяном. Смешайте нарезанный сыр, овощи и сливки. Выложите немного начинки на одну сторону кружочка.
Накройте начинку второй стороной кружочка, смажьте края яйцом, чтобы они скрепились.
Сделайте красивый узор на скрепленных краях, что предотвратит выпадение начинки. Смажьте слойку яйцом и сделайте небольшие надрезы, чтобы выходил пар.
Запекайте в разогретом до 180 ℃ духовом шкафу примерно 40 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту