Топ-100 Пирожки с грибами и луком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с грибами и луком

30.10.2023

Пирожки с грибами и луком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Картофель — 1 кг.
  • Грибы — 300 гр. (любые)
  • Яйца — 2 шт.
  • Лук репчатый
  • Соль
  • Масло растительное
  • Тесто дрожжевое (готовое)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.

2

Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.

3

На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.

4

Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!

5

Тесто раскатываем до толщины в 4- мм. Вырезаем кружочки, диаметром -8 см.

6

В центр каждого кружочка кладем начинку.

7

Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.

8

Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.

9

Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 2 мин. .

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту