Пирожки с грибами и луком
Ингредиенты
- Картофель — 1 кг.
- Грибы — 300 гр. (любые)
- Яйца — 2 шт.
- Лук репчатый
- Соль
- Масло растительное
- Тесто дрожжевое (готовое)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Отвариваем картофель в подсоленной воде, а затем разминаем его в пюре, добавив одно яйцо и сливочное масло.
2
Грибы промываем, мелко нарезаем и обжариваем на растительном масле до готовности. Соль по вкусу.
3
На отдельной сковороде обжариваем до золотистости измельченный лук.
4
Перемешиваем картофельное пюре с луком и грибами. Начинка готова!
5
Тесто раскатываем до толщины в 4- мм. Вырезаем кружочки, диаметром -8 см.
6
В центр каждого кружочка кладем начинку.
7
Аккуратно защипываем края теста, формируя пирожки.
8
Противень застилаем бумагой для выпечки, выкладываем на него наши пирожки. Смазываем каждый пирожок яйцом.
9
Запекаем в разогретой до 200 ℃ духовке 2 мин. .
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту