Топ-100 Пирожки с грибами и капустой | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки с грибами и капустой

30.10.2023

Пирожки с грибами и капустой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Молоко — 220 мл.
  • Вода — 220 мл.
  • Дрожжи свежие — 30 гр.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 2 ст. л.
  • Яйца — 2 шт.
  • Майонез — 1 ст. л.
  • Соль — 1 ч. л.
  • Мука пшеничная — 800 гр.
  • Масло сливочное — 30 гр.
  • Капуста — 1 кг.
  • Шампиньоны — 10 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 мин. .

2

Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.

3

Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.

4

Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.

5

В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.

6

Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.

7

Перемешиваем грибы, капусту и морковь.

8

Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.

9

Выпекаем в духовке 30 мин. , температура 190 ℃. За несколько мин. до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.

10

Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту