Пирожки с грибами и капустой
Ингредиенты
- Молоко — 220 мл.
- Вода — 220 мл.
- Дрожжи свежие — 30 гр.
- Сахар — 2 ст. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Яйца — 2 шт.
- Майонез — 1 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Мука пшеничная — 800 гр.
- Масло сливочное — 30 гр.
- Капуста — 1 кг.
- Шампиньоны — 10 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Половину теплого молока смешиваем с дрожжами и 1 ст.л. сахара. Оставляем подниматься, 10 мин. .
Яйца взбиваем с оставшимся сахаром до легкой пены.
Вливаем в миску теплую воду, а также оставшееся молоко, яйца взбитые, масло растительное, майонез и соль. Перемешиваем, добавляем дрожжи и, просеивая муку, замешиваем тесто.
Замешайте в тесто сливочное масло, хорошо вымешиваем и оставляем на 2 часа под полотенцем. За это время тесто пару раз нужно обмять.
В небольшом количестве масла обжариваем шампиньоны, порезанные пластинками.
Перекладываем грибы в тарелку. Здесь же тушим измельченную морковь и капусту. Соль и перец по вкусу.
Перемешиваем грибы, капусту и морковь.
Режем тесто небольшими колбасками, из каждой формируем лепешку. В центр выкладываем по 1 ст.л. начинки, защипываем пирожки. Выкладываем на противень швом вниз.
Выпекаем в духовке 30 мин. , температура 190 ℃. За несколько мин. до конца смазываем пирожки взбитым яйцом.
Как вариант, пирожки можно обжаривать в сковороде вместо духовки.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту