Топ-100 Пирожки из заварного теста с тунцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирожки из заварного теста с тунцом

30.10.2023

Пирожки из заварного теста с тунцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пирожки
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Вода — 150 мл.
  • Растительное масло — 150 мл.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Яйцо — 3 шт. (для начинки)
  • Петрушка — 1 Пучок (или зеленый лук )
  • Консервированный тунец — 150 гр.
  • Соль — Щепотка
  • Сливочное масло — 30 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.

2

Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.

3

В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.

4

Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.

5

Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.

6

Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.

7

Добавьте тунец без жидкости.

8

Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.

9

Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 3 гр.

10

Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.

11

Выложите начинку.

12

Заверните края сначала с трех сторон.

13

А затем сверните рулетик.

14

Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 ℃ духовку.

15

Выпекайте 2 мин. .

16

Подавайте в теплом или остывшем виде.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту