Пирожки из заварного теста с тунцом
Ингредиенты
- Мука — 400 гр.
- Вода — 150 мл.
- Растительное масло — 150 мл.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Яйцо — 3 шт. (для начинки)
- Петрушка — 1 Пучок (или зеленый лук )
- Консервированный тунец — 150 гр.
- Соль — Щепотка
- Сливочное масло — 30 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
В первую очередь нужно влить в кастрюлю воду с растительным маслом и поставить на огонь, довести до кипения.
Пока закипает жидкость, смешайте муку с солью.
В муку влейте кипящую жидкость и сразу перемешайте ложкой.
Уже немного остывшее тесто замесите руками. Тесто замешивается очень быстро.
Кладем его в пакет, чтобы тесто не подсохло и оставляем при комнатной температуре, пока будем готовить начинку.
Для начинки мелко нарежьте вареные яйца, петрушку или зеленый лук. А можно и то, и другое.
Добавьте тунец без жидкости.
Добавьте мягкое сливочное масло и щепотку соли. Все тщательно перемешайте.
Достаньте тесто и сформируйте его в виде колбаски. Нарежьте на кусочки весом 3 гр.
Каждый кусочек раскатайте в очень тонкую лепешку, чтобы тесто было прозрачным.
Выложите начинку.
Заверните края сначала с трех сторон.
А затем сверните рулетик.
Разложите пирожки на противне, смажьте яичным желтком и отправьте в разогретую до 210-220 ℃ духовку.
Выпекайте 2 мин. .
Подавайте в теплом или остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту