Пирожки из творожного теста с курицей
Ингредиенты
- Творог — 125 гр.
- Мука — 100 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Сода — 1/3 ч. л.
- Куриное филе — 250 гр.
- Сыр — 50 гр.
- Сливочное масло — 20 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Лук зеленый
- Перец черный молотый
Пошаговый рецепт приготовления
Куриное филе сразу нарежьте небольшими кубиками.
Творог разотрите вилкой с солью и сахаром.
Добавьте яйцо, муку и соду.
Замесите мягкое, не липнущее к рукам тесто, если необходимо добавьте ещё муки. Накройте его и оставьте на 20 мин. .
Куриное филе обжарьте на сливочном масле. Долго обжаривать не нужно, достаточно лишь, чтобы мясо побелело. Добавьте соль и перец по вкусу.
К ещё горячей начинке добавьте нарезанный зеленый лук.
Перемешайте и дайте остыть. После чего добавьте тертый сыр.
Начинка готова.
Разделите тесто на 6-8 частей. Раскатайте каждую часть в форме круга и положите по центру начинку.
Сформируйте пирожок любой формы, мне нравится круглая. Выложите их на разогретую сковороду.
Обжарьте с двух сторон до готовности.
Пирожки из творожного теста с курицей готовы. Очень вкусно в горячем и холодном виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту