Пирог "Зебра" с вишней
Ингредиенты
- Яйцо куриное — 3 шт.
- Кефир — 200 мл.
- Сахар — 200 мл.
- Масло сливочное — 60 гр.
- Мука пшеничная — 260 гр.
- Сода — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
- Вишня — 100 гр. (без косточек)
Пошаговый рецепт приготовления
Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.
2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.
Добавьте сахар.
Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.
Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.
Постепенно насыпьте муку.
Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.
Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.
Тщательно перемешайте тесто с какао.
В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.
И посыпайте вишней без косточек.
Таким образом выложите все тесто и вишню.
Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1-180 ℃ 50 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.
Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту