Топ-100 Пирог «Зебра» с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Зебра» с вишней

30.10.2023

Пирог "Зебра" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Кефир — 200 мл.
  • Сахар — 200 мл.
  • Масло сливочное — 60 гр.
  • Мука пшеничная — 260 гр.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 2 ч. л.
  • Вишня — 100 гр. (без косточек)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подберите ингредиенты для приготовления пирога "Зебра" с вишней.

2

2 крупных или 3 небольших яйца разбейте в миску.

3

Добавьте сахар.

4

Взбейте миксером яйца с сахаром в пышную пену.

5

Добавьте кефир и растопленное сливочное масло. Насыпьте соду.

6

Постепенно насыпьте муку.

7

Замесите однородное тесто, по консистенции как густая сметана.

8

Разделите тесто на две равные части. В одну часть добавьте какао-порошок.

9

Тщательно перемешайте тесто с какао.

10

В форму для выпечки с пекарской бумагой выкладывайте поочередно светлое и темное тесто.

11

И посыпайте вишней без косточек.

12

Таким образом выложите все тесто и вишню.

13

Выпекайте пирог в духовке разогретой до 1-180 ℃ 50 мин.. Готовность проверьте деревянной палочкой. При накалывании в середине пирога, она должна выходить сухой.

14

Готовый пирог достаньте из формы, немного охладите, нарежьте и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту