Топ-100 Пирог «Улитка» с вишней | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Улитка» с вишней

30.10.2023

Пирог "Улитка" с вишней

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Дрожжи сухие — 1 ч. л.
  • Вода — 110 мл.
  • Сахар — 60 гр.
  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Масло оливковое — 1 ст. л.
  • Соль — половина ч. л.
  • Смалец — 3 ст. л.
  • Вишня вяленая — 125 гр.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л. (для посыпки)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 мин. .

2

Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

3

Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.

4

Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.

5

Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 мин. для подъема.

6

Затем нужно разогреть духовку до 180 ℃, выпекайте пирог 30 мин. .

7

Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту