Пирог "Улитка" с вишней
Ингредиенты
- Дрожжи сухие — 1 ч. л.
- Вода — 110 мл.
- Сахар — 60 гр.
- Мука — 300 гр.
- Яйцо — 1 шт.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Соль — половина ч. л.
- Смалец — 3 ст. л.
- Вишня вяленая — 125 гр.
- Сахарная пудра — 1 ст. л. (для посыпки)
Пошаговый рецепт приготовления
Растворите дрожжи в воде с 1 ст.л. сахара. Просейте муку, добавьте яйцо, оставшийся сахар, масло, соль и дрожжи. Замесите тесто, не липнущее к рукам, накройте крышкой и оставьте подходить на 90 мин. .
Подошедшее тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
Тесто разделите на 4 части. Каждую раскатайте очень тонко в овал. Смажьте размягченным смальцем.
Вдоль левой стороны выложите вяленую вишню, скрутите плотным рулетиком.
Рулетики нужно свернуть улиткой и выложить на противень, застланный силиконовым ковриком или пергаментом. Накройте пленкой и оставьте на 90 мин. для подъема.
Затем нужно разогреть духовку до 180 ℃, выпекайте пирог 30 мин. .
Выньте пирог из духовки, его остудите на решетке. При желании посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту