Топ-100 Пирог «Три молока» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог «Три молока»

30.10.2023

Пирог "Три молока"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Яйца — 4 шт. (крупные)
  • Сахар — 150 гр.
  • Мука пшеничная — 160 гр.
  • Разрыхлитель для теста — 1 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Растительное масло — 3 ст. л.
  • Вода — 3 ст. л. (кипяток)
  • Сливки 10% — 200 мл. (пропитка)
  • Сгущенное молоко — 150 гр. (пропитка)
  • Молоко топленое 6% — 200 мл. (пропитка)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Они должны быть комнатной температуры.

2

Соедините в чаше яйца и сахар.

3

Взбейте в течение мин. , постепенно увеличивая скорость. Яичная масса должна получиться белой и воздушной.

4

Через сито введите муку с разрыхлителем.

5

С помощью ложки размешайте содержимое чаши. Размешивайте аккуратно, в одном направлении. Тем самым вы сохраните воздушность теста.

6

Отдельно соедините 3 ст.л. растительного масла и 3 ст.л. крутого кипятка. Размешайте.

7

По краю чаши влейте масло с водой. С помощью ложки (лопатки) размешайте тесто в одном направлении. Как только тесто станет однородным, перемешивать больше не следует.

8

Форму застелите бумагой, смажьте ее тонким слоем растительного масла. Вылейте тесто. Слегка потрясите форму с тестом из стороны в сторону, чтобы оно равномерно распределилось. Поставьте выпекаться в разогретую духовку до 10 ℃ на 30-3 мин.. Первые 10 мин. духовку не открывайте, чтобы тесто не опало.

9

По истечении времени достаньте готовый бисквит. Слегка охладите.

10

Смешайте в чаше сгущенное молоко, сливки и топленое молоко.

11

С бисквита снимите пергамент. Верните в форму. Сделайте с помощью шпажки или вилки многочисленные проколы по всей поверхности пирога. Протыкайте до половины объема бисквита. Залейте пропиткой.

12

Оставьте пропитываться пирог на -6 часов, в идеале на ночь.

13

Готовый бисквит нарежьте порционно и подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту