Топ-100 Пирог со шпинатом и укропом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог со шпинатом и укропом

30.10.2023

Пирог со шпинатом и укропом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Тесто дрожжевое — 400 гр.
  • Шпинат — 300 гр.
  • Укроп — 1 Пучок
  • Шнитт-лук — 1 Пучок
  • Сыр плавленый — 100 гр. (или твердый)
  • Яйцо куриное — 3 шт. (крупное)
  • Соль, перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте продукты. Всю зелень тщательно вымойте, у шпината удалите ножки, понадобятся только листочки.

2

Сыр натрите на крупной терке. Я брала голландский, он прекрасно натирается без заморозки.

3

Всю зелень мелко порежьте.

4

В глубокой таре соедините зелень с сыром и яйцами, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.

5

Хорошо перемешайте начинку.

6

Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным. Включите духовку на 200 ℃, пусть прогревается. Тесто раскатайте толщиной 0,-0, мм, расположите его так, чтобы были небольшие бортики.

7

Равномерно распределите начинку. Бортики смажьте яйцом. Отправьте пирог в духовку на 40 мин. , смотрите по своей духовке.

8

Готовый пирог немного остудите.

9

Снимите его с пергамента, порежьте квадратиками и пробуйте!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту