Пирог со шпинатом и укропом
Ингредиенты
- Тесто дрожжевое — 400 гр.
- Шпинат — 300 гр.
- Укроп — 1 Пучок
- Шнитт-лук — 1 Пучок
- Сыр плавленый — 100 гр. (или твердый)
- Яйцо куриное — 3 шт. (крупное)
- Соль, перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте продукты. Всю зелень тщательно вымойте, у шпината удалите ножки, понадобятся только листочки.
Сыр натрите на крупной терке. Я брала голландский, он прекрасно натирается без заморозки.
Всю зелень мелко порежьте.
В глубокой таре соедините зелень с сыром и яйцами, добавьте по вкусу соль и молотый черный перец.
Хорошо перемешайте начинку.
Форму застелите пергаментом, смажьте его маслом растительным. Включите духовку на 200 ℃, пусть прогревается. Тесто раскатайте толщиной 0,-0, мм, расположите его так, чтобы были небольшие бортики.
Равномерно распределите начинку. Бортики смажьте яйцом. Отправьте пирог в духовку на 40 мин. , смотрите по своей духовке.
Готовый пирог немного остудите.
Снимите его с пергамента, порежьте квадратиками и пробуйте!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту