Топ-100 Пирог с яблоком | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоком

30.10.2023

Пирог с яблоком

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Замороженное тесто для пирога — 1 шт. (слоеное или песочное)
  • Орехи — половина стакана (пекан)
  • Мука — 1/4 Стакана
  • Коричневый сахар — 1/4 Стакана
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яичный белок — 1 шт.
  • Сахарная пудра — 1/4 Стакана
  • Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
  • Корица молотая — половина ч. л.
  • Яблоки — 1,3 кг.а
  • Лимонный сок — 1 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Разогрейте духовку до 190 ℃.

2

Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.

3

В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.

4

Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-1 мин.. Достаньте полученный корж.

5

Температуру в духовке поднимите до 220 ℃.

6

Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.

7

Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.

8

Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.

9

Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.

10

Накройте верх фольгой и запекайте 10 мин. , затем снимите фольгу и запекайте 12 мин. или до золотистого цвета. Остудите.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту