Пирог с яблоком
Ингредиенты
- Замороженное тесто для пирога — 1 шт. (слоеное или песочное)
- Орехи — половина стакана (пекан)
- Мука — 1/4 Стакана
- Коричневый сахар — 1/4 Стакана
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яичный белок — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1/4 Стакана
- Кукурузный крахмал — 2 ст. л.
- Корица молотая — половина ч. л.
- Яблоки — 1,3 кг.а
- Лимонный сок — 1 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Разогрейте духовку до 190 ℃.
Тесто разморозьте. Форму для выпечки смажьте маслом, выложите туда 1 пласт теста.
В миске смешайте муку, мягкое сливочное масло и коричневый сахар. Масса должна превратиться в крошку.
Тесто, которое выложили в форму, запекайте в течение 12-1 мин.. Достаньте полученный корж.
Температуру в духовке поднимите до 220 ℃.
Тем временем в миске смешайте сахар, крахмал и корицу.
Яблоки очистите, нарежьте тонкими дольками и обработайте лимонным соком, перемешайте.
Яблоки смешайте с орехами и сахаром с корицей. Выложите в выпеченное тесто.
Оставшийся пласт теста раскатайте, накройте им начинку, защипните края, сделайте проколы или надрезы по всей площади. Взбитым белком смажьте верх и края теста.
Накройте верх фольгой и запекайте 10 мин. , затем снимите фольгу и запекайте 12 мин. или до золотистого цвета. Остудите.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту