Топ-100 Пирог с яблоками «Лентяйский» | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками «Лентяйский»

30.10.2023

Пирог с яблоками "Лентяйский"

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Шарлотка, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ванильный сахар — 10 гр.
  • Сливочное масло — 100 гр.
  • Сахар — 1 Стакан
  • Манная крупа — 1 Стакан
  • Мука — 1 Стакан
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Сочные яблоки — 1,2 кг.а
  • Корица
  • Сок лимона

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокой миске соедините сахар, ванильный сахар, манную крупу, муку, разрыхлитель и соль. Сочные яблоки промойте. 2/3 яблок нарежьте кубиком, а 1/3 натрите на терке.

2

Нарезанные и тертые яблоки перемешайте и по желанию добавьте лимонный сок или корицу. На дно формы натрите на крупной терке 50 грамм холодного сливочного масла.

3

Слегка присыпьте масло сухой смесью и выложите яблочный слой. Затем снова присыпьте яблоки сухой смесью, выложите слой яблок. Повторите процесс ещё раз.

4

Финальный слой - сухая смесь. Посыпьте пирог оставшимся холодным маслом, тертым.

5

Выпекайте пирог в разогретой до 160 ℃ духовке примерно часа. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту