Топ-100 Пирог с яблоками и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками и творогом

01.11.2023

Пирог с яблоками и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Невероятно нежный и вкусный яблочный пирог с творогом не оставит равнодушным никого. Предлагаю несложный рецепт такого десерта, который отлично подойдет для праздничного ужина и утра после него.

Ингредиенты

  • Мука — 480 гр.
  • Маргарин — 300 гр.
  • Яйца — 6 шт.
  • Творог — 500 гр.
  • Яблоки — 4 шт.
  • Сахар — 600 гр. (Песок)
  • Разрыхлитель теста — 12 гр. (1 пакетик)
  • Ванилин — 1,5 гр. (1 пакетик)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

2

Отделите белки от желтков. Три желтка перемешайте с 200 граммами сахара и размягченным маргарином. Хорошенько взбейте.

3

Теперь добавьте муку, разрыхлитель и половину пакетика ванилина.

4

Тесто замесите и отложите его на 30 мин. в холодильник.

5

Теперь смешаем вместе творог, 200 грамм сахара, ещё 3 желтка и вторую половину пакетика ванилина.

6

Яблоки очистите от кожуры и нарежьте полукружочками.

7

Тесто раскатайте и равномерно распределите в форме для запекания.

8

Сверху выложите творожную массу.

9

Сверху разложите яблоки и поставьте запекаться в духовку, разогретую до 180 С на 30 мин.. Он должен получиться очень золотистым.

10

Теперь взбейте 6 белков с 200 граммами сахара. И полейте этой смесью пирог. Отправьте его в духовку ещё на 10 мин. .

11

Пирог готов. Перед подачей украсьте его по вкусу. Я разложила карамбольки с ягодами смородины, дольками яблока и листиками мяты.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: Вы справитесь!

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту