Пирог с яблоками (галета)
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Растительное масло — 80 гр. (рафинированное)
- Вода — 80 гр. (кипяток)
- Яблоки — 600-700 гр.
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Корица — 1 ч. л.
- Крахмал — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ст. л.
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин. .
2
Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсм.а. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.
3
По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 ℃ духовку на 40 мин. .
4
Горячую галету посыпьте сахарной пудрой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту