Топ-100 Пирог с яблоками (галета) | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с яблоками (галета)

30.10.2023

Пирог с яблоками (галета)

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой, Галеты, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Растительное масло — 80 гр. (рафинированное)
  • Вода — 80 гр. (кипяток)
  • Яблоки — 600-700 гр.
  • Разрыхлитель — 1 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Корица — 1 ч. л.
  • Крахмал — 1 ч. л.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Просеянную муку смешайте с разрыхлителем и солью, добавьте рафинированное растительное масло и кипяток. Замесите эластичное тесто. Накройте тесто пленкой и отправьте в холодильник на 30 мин. .

2

Яблоки нарежьте пластинками и смешайте с корицей и крахмалом. Раскатайте тесто в пласт толщиной полсм.а. При помощи скалки перенесите на бумагу для выпечки.

3

По центру выложите яблоки, посыпьте сахаром, заверните и защипните края теста. Отправьте пирог в разогретую до 190 ℃ духовку на 40 мин. .

4

Горячую галету посыпьте сахарной пудрой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту