Пирог с тыквой и изюмом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 50 гр.
- Сахар — 150 гр.
- Сметана — 3 ст. л.
- Подсолнечное масло — 40 мл. (рафинированное)
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Мука пшеничная — 250 гр.
- Тыква — 200 гр.
- Изюм — 70 гр.
- Сода — 0,5 ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте ингредиенты для приготовления пирога.
Прежде всего займитесь тыквой. Очистите её помойте и нарежьте кубиками.
Запеките тыкву в духовке или микровоновке.
С помощью блендера взбейте печеную тыкву до консистенции пюре. Можно просто размять вилкой.
Мягкое сливочное масло выложите в миску. Насыпьте сахар.
Взбейте сахар с маслом блендером или хорошо перемешайте ложкой. Добавьте сметану.
Перемешайте и добавьте рафинированное подсолнечное масло.
Добавьте яйца и тыквенное пюре.
Всыпьте соду и муку.
Добавьте изюм, который предварительно помойте.
Перемешайте все ингредиенты теста.
Выложите тесто в форму для выпечки.
Пеките пирог в духовке при температуре 1-180 ℃ 3-40 мин. .
Готовый пирог достаньте из формы, охладите, нарежьте и подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту