Пирог с творогом и сливами
Ингредиенты
- Мука — 200 гр.
- Молотые орехи — 200 гр. (можно заменить крошкой от печенья или овсяными хлопьями)
- Творог — 900 гр.
- Сметана — 100 гр.
- Сливы — 500 гр.
- Мед — 3 ст. л. (2 ст.л. - в корж. 1 ст.л. - в начинку)
- Яйца — 4 шт. (2 шт. - в корж, 2 шт. - в начинку)
- Масло сливочное — 2 ст. л. (может понадобиться и больше - смотря сколько потребует тесто.)
Пошаговый рецепт приготовления
1
Смешаем для коржа в миске измельченные орехи, муку, мед и яйца. Я ещё добавляла растопленное сливочное масло, но это по вкусу - просто, чтобы получилась влажная крошка. Формируем из крошки корж прямо в форме для запекания. Если не будет получаться - добавьте ещё масла для лучшего "сцепления" теста.
2
Для начинки смешаем творог, яйца, мед и сметану до однородности. Выкладываем поверх коржа.
3
Украшаем мелко нарезанными сливами. Запекаем при 180 градусах примерно часа.
4
Остужаем пирог, нарезаем и подаем! Вкусно и всего 200 килокалорий!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту