Топ-100 Пирог с творогом и сливами | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с творогом и сливами

30.10.2023

Пирог с творогом и сливами

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Сладкое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 200 гр.
  • Молотые орехи — 200 гр. (можно заменить крошкой от печенья или овсяными хлопьями)
  • Творог — 900 гр.
  • Сметана — 100 гр.
  • Сливы — 500 гр.
  • Мед — 3 ст. л. (2 ст.л. - в корж. 1 ст.л. - в начинку)
  • Яйца — 4 шт. (2 шт. - в корж, 2 шт. - в начинку)
  • Масло сливочное — 2 ст. л. (может понадобиться и больше - смотря сколько потребует тесто.)

Пошаговый рецепт приготовления

1

Смешаем для коржа в миске измельченные орехи, муку, мед и яйца. Я ещё добавляла растопленное сливочное масло, но это по вкусу - просто, чтобы получилась влажная крошка. Формируем из крошки корж прямо в форме для запекания. Если не будет получаться - добавьте ещё масла для лучшего "сцепления" теста.

2

Для начинки смешаем творог, яйца, мед и сметану до однородности. Выкладываем поверх коржа.

3

Украшаем мелко нарезанными сливами. Запекаем при 180 градусах примерно часа.

4

Остужаем пирог, нарезаем и подаем! Вкусно и всего 200 килокалорий!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту