Пирог с курицей и рисом
Ингредиенты
- Готовое дрожжевое тесто — 400 гр.
- Яйца — 4 шт.
- Вареный рис — 1 Стакан
- Зеленый лук — 1 Пучок
- Плавленый сыр — 100 гр.
- Мясо куриное отварное — 400 гр.
- Молоко — 70 мл.
- Соль, перец черный
Пошаговый рецепт приготовления
Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.
Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.
В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.
К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.
На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.
К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.
Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.
В разогретой духовке до 180 ℃ выпекайте пирог до готовности примерно 20 мин.. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту