Топ-100 Пирог с курицей и рисом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с курицей и рисом

30.10.2023

Пирог с курицей и рисом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Готовое дрожжевое тесто — 400 гр.
  • Яйца — 4 шт.
  • Вареный рис — 1 Стакан
  • Зеленый лук — 1 Пучок
  • Плавленый сыр — 100 гр.
  • Мясо куриное отварное — 400 гр.
  • Молоко — 70 мл.
  • Соль, перец черный

Пошаговый рецепт приготовления

1

Отварите рис согласно инструкции и курицу. Дрожжевое тесто раскатайте на столе в тонкий пласт. Уложите в форму для запекания. Моя форма силиконовая, а такую можно не смазывать маслом. Любую другую смазать нужно обязательно. Из остатков теста сделайте бортики.

2

Тесто у нас уже готово. Для приготовления начинки в миску вбейте 4 яйца. Взбейте венчиком до однородности. Отставьте.

3

В другую миску выложите отварной рис. Измельчите зеленый лук.

4

К рису и луку добавьте нарезанное отварное мясо курицы.

5

На центр основы пирога выложите рисово-мясную начинку. Распределите ее по всей основе.

6

К взбитым яйцам добавьте молоко, натертый на терке плавленый сырок, соль и перец. Хорошо взбейте.

7

Полученную массу вылейте сверху на начинку пирога и разровняйте.

8

В разогретой духовке до 180 ℃ выпекайте пирог до готовности примерно 20 мин.. Подавать к столу в теплом виде. Очень вкусно со сладким чаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту