Топ-100 Пирог с картошкой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с картошкой и яйцом

30.10.2023

Пирог с картошкой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кефир — 200 гр.
  • Мука пшеничная — 350 гр.
  • Яйца куриные — 2 шт. (одно — для начинки, одно — для теста)
  • Сода — 1 ч. л. (без горки)
  • Масло растительное — 1,5 ст. л.
  • Картофель — 150 гр. (отварной)
  • Лук зеленый — 5 гр.
  • Сметана — 1 ст. л.
  • Соль
  • Черный перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.

2

Добавьте в кефирную массу сметану.

3

Влейте растительное масло в тесто.

4

Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.

5

Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.

6

В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.

7

Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.

8

Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.

9

Выложите начинку на тесто.

10

Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 10-180 ℃.

11

Через 3-40 мин. пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.

12

Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту