Пирог с картошкой и яйцом
Ингредиенты
- Кефир — 200 гр.
- Мука пшеничная — 350 гр.
- Яйца куриные — 2 шт. (одно — для начинки, одно — для теста)
- Сода — 1 ч. л. (без горки)
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Картофель — 150 гр. (отварной)
- Лук зеленый — 5 гр.
- Сметана — 1 ст. л.
- Соль
- Черный перец
Пошаговый рецепт приготовления
Влейте кефир в миску, всыпьте к нему соду, соль и сахар, перемешайте. Сода начнет активно работать в кислой среде.
Добавьте в кефирную массу сметану.
Влейте растительное масло в тесто.
Всыпьте в тесто половину порции муки, перемешайте, вбейте туда же одно куриное яйцо.
Добавьте остатки муки и перемешайте тесто, чтобы не было комочков. Тесто будет густоватым как на оладьи.
В форму для запекания налейте половину порции теста. Если боитесь, что пирог прилипнет, можете смазать бока маслом и присыпать сухарями или манкой.
Для начинки отварите картофель до мягкости. Почистите от кожуры. Также сварите вкрутую куриное яйцо. Натрите на терке картофель и яйца. Смешайте в миске начинку, добавьте специи по вкусу.
Добавьте в начинку мелко рубленый зеленый лук и перемешайте. Начинка готова.
Выложите начинку на тесто.
Сверху залейте оставшимся тестом и поставьте пирог выпекаться в духовку, разогретую до 10-180 ℃.
Через 3-40 мин. пирог станет пышным и румяным, доставайте его из духовки.
Дайте пирогу немного остыть, потом подавайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту