Топ-100 Пирог с капустой, яйцом и творогом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой, яйцом и творогом

30.10.2023

Пирог с капустой, яйцом и творогом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой, Соленое
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 150 гр.
  • Творог — 100 гр.
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Разрыхлитель теста — половина ч. л.
  • Яйцо — 4 шт.
  • Мука — 200 гр.
  • Капуста — 300 гр.
  • Лук зеленый
  • Соль

Пошаговый рецепт приготовления

1

В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0, ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.

2

Перемешайте и добавьте одно яйцо.

3

Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .

4

Для начинки нашинкуйте капусту.

5

В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту примерно 3 мин. , постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.

6

Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.

7

Перемешайте. Начинка готова.

8

Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.

9

Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.

10

Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.

11

Выпекайте при 180 градусах примерно 30 мин.. Пирог с капустой и яйцами готов.

12

Разрежьте пирог на порции и подайте к столу.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту