Пирог с капустой, яйцом и творогом
Ингредиенты
- Масло сливочное — 150 гр.
- Творог — 100 гр.
- Сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — половина ч. л.
- Яйцо — 4 шт.
- Мука — 200 гр.
- Капуста — 300 гр.
- Лук зеленый
- Соль
Пошаговый рецепт приготовления
В глубокую миску просейте муку, добавьте творог, 0, ч. л. соли, сахар, разрыхлитель и 100 гр нарезанного кубиками сливочного масла.
Перемешайте и добавьте одно яйцо.
Замесите тесто. Соберите его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 мин. .
Для начинки нашинкуйте капусту.
В хорошо разогретой сухой сковороде обжарьте капусту примерно 3 мин. , постоянно помешивая ее ложкой. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и обжарьте до готовности.
Добавьте нарезанные кубиками вареные яйца, нарезанный зеленый лук и соль по вкусу.
Перемешайте. Начинка готова.
Достаньте тесто и разделите его на две части. Одна должна быть чуть больше другой.
Большую часть раскатайте в виде прямоугольника и перенесите в смазанную маслом форму для выпечки. Сверху равномерно распределите начинку, отступив немного от краев.
Раскатайте вторую часть теста и накройте начинку. Защипните края любым удобным способом. Смажьте верх желтком и сделайте проколы вилкой по всей поверхности пирога.
Выпекайте при 180 градусах примерно 30 мин.. Пирог с капустой и яйцами готов.
Разрежьте пирог на порции и подайте к столу.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту