Пирог с капустой в духовке
Ингредиенты
- Молоко — 1 Стакан
- Яйцо — 4 шт.
- Сода — 0,5 ч. л.
- Мука — 12 ст. л. (с горкой)
- Капуста — 500 гр.
- Лук — 1 шт.
- Сыр — 50 гр.
- Растительное масло — 3 ст. л.
- Соль
- Кунжут
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте все ингредиенты.
Так как тесто готовится за считанные мин. , приготовим первым делом начинку. Лук порежьте кубиками, капусту тонко нашинкуйте.
Два яйца отварите вкрутую и нарежьте кубиками.
Обжарьте лук с капустой на сковороде до готовности. В конце добавьте соль по вкусу, черный молотый перец и небольшой кусочек сливочного масла по желанию, для более нежного вкуса. Переложите капусту в тарелку, добавьте к ней яйца и перемешайте. Начинка готова.
В отдельной миске взбейте два оставшихся яйца со щепоткой соли.
Добавьте стакан молока или кефира.
Насыпьте муку и соду.
Перемешайте тесто до однородного состояния. По консистенции тесто должно быть примерно как на оладьи.
Форму для выпечки смажьте маслом и присыпьте манкой или мукой. Вылейте примерно половину порции теста и разровняйте его ложкой.
Равномерно распределите начинку.
Сверху ложкой разровняйте вторую половину теста. Посыпьте верх тертым сыром и кунжутом по желанию. Выпекайте пирог при 180 градусах примерно 30 мин. .
Как только верх зарумянится, значит пирог с капустой готов.
Очень вкусно как в теплом, так и в остывшем виде.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту