Пирог с капустой и яйцом
Ингредиенты
- Капуста — 500 гр.
- Морковь — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт. (+1 желток для смазывания)
- Сливки 10-20% — 100 мл.
- Тесто готовое (дрожжевое) — 0,5 кг.а
- Зелень — 100 гр.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 мин.. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько мин. и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение мин. , солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.
В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их мин. на маленьком огне.
Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.
Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.
Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.
Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.
Равномерно распределяем по всему периметру начинку.
Закрываем начинку второй пластиной из теста.
Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.
Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.
На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.
Духовку разогреваем до 180 ℃ и ставим в нее наш пирог примерно на 2 мин.. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту