Топ-100 Пирог с капустой и яйцом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с капустой и яйцом

30.10.2023

Пирог с капустой и яйцом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Капуста — 500 гр.
  • Морковь — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт. (+1 желток для смазывания)
  • Сливки 10-20% — 100 мл.
  • Тесто готовое (дрожжевое) — 0,5 кг.а
  • Зелень — 100 гр.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Нарезаем капусту и немного обвариваем ее в кастрюле, буквально 3 мин.. Затем перекладываем на разогретую сковороду и добавляем небольшое количество подсолнечного масла. Обжариваем несколько мин. и добавляем к капусте нарезанную на крупной терке морковь. Все вместе обжариваем в течение мин. , солим и перчим, при желании можно добавить другие специи на ваше усмотрение.

2

В обжаренные овощи вливаем сливки, накрываем сковороду крышкой и тушим их мин. на маленьком огне.

3

Снимаем сковороду с огня и кладем в нее измельченные сваренные яйца и нарезанную зелень.

4

Все тщательно перемешиваем и теперь, когда наша начинка готова, можем приступать к тесту.

5

Разделяем тесто на две равные части и каждую хорошенько раскатываем скалкой.

6

Формы для выпечки смазываем масло и кладем в нее одну пластинку теста так, чтобы у нас образовались небольшие бортики.

7

Равномерно распределяем по всему периметру начинку.

8

Закрываем начинку второй пластиной из теста.

9

Я всегда стараюсь украшать пироги, и это раз не стал исключением. Вы так же можете прибегнуть к своему воображению, это не так сложно.

10

Смачиваем сердечки с внутренней стороны и приклеиваем их на пирог.

11

На пол часа оставляем пирог в теплом месте, так как того требует дрожжевое тесто и затем смазываем его яичным желтком смешанным с столовой ложкой молока.

12

Духовку разогреваем до 180 ℃ и ставим в нее наш пирог примерно на 2 мин.. Время говорю приблизительное, потому что вам все равно придется проверять готовность теста зубочисткой.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту