Пирог с кабачками на сметане
Ингредиенты
- Кабачок — 300 гр.
- Сыр твердый — 80 гр.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сметана — 100 гр.
- Мука пшеничная — 4 ст. л.
- Укроп — 10 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Соль
- Перец
Пошаговый рецепт приготовления
Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.
Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.
Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.
Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.
Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.
Соедините тесто с натертым кабачком, ещё раз все тщательно перемешайте.
Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 50-60 мин. в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.
Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту