Топ-100 Пирог с кабачками на сметане | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с кабачками на сметане

30.10.2023

Пирог с кабачками на сметане

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Кабачок — 300 гр.
  • Сыр твердый — 80 гр.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Мука пшеничная — 4 ст. л.
  • Укроп — 10 гр.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль
  • Перец

Пошаговый рецепт приготовления

1

Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления пирога. Лук почистите, помойте все овощи и укроп, обсушите бумажными полотенцами.

2

Натрите кабачок на крупной терке, постарайтесь максимально отжать всю жидкость.

3

Нарежьте мелко репчатый лук и укроп, добавьте в миску к натертому кабачку.

4

Отдельно взбейте два крупных яйца со сметаной.

5

Всыпьте муку с небольшой горкой, выложите натертый твердый сыр, всыпьте соль и перец по вкусу, хорошенько все перемешайте.

6

Соедините тесто с натертым кабачком, ещё раз все тщательно перемешайте.

7

Любую удобную форму для запекания слегка смажьте растительным маслом, вылейте тесто и отправьте форму в предварительно разогретую до 180 ℃ духовку на 50-60 мин. в режиме верх-низ. Чем меньше будет форма, тем выше получится пирог.

8

Подавайте пирог как в теплом, так и в остывшем виде, вкусно одинаково.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту