Пирог с груздями
Ингредиенты
- Мука — 450 гр.
- Растительное масло — 250 гр. (150 г - в тесто, 100 г - в начинку)
- Простокваша — 500 гр.
- Сахар — 100 гр.
- Соленые грузди — 1 кг.
- Лук — 4 шт.
- Соль
- Черный перец
- Лимонная кислота — 1 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие - просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.
Итак, как приготовить пирог с груздями:
Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3- мин. , чтобы сахар растворился).
Берём муку, просеиваем её 2 раза.
Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.
Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.
Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3- мин. .
Берём тесто, делим его на 2 части.
Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.
Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.
Готово!
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту