Топ-100 Пирог с груздями | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с груздями

30.10.2023

Пирог с груздями

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 450 гр.
  • Растительное масло — 250 гр. (150 г - в тесто, 100 г - в начинку)
  • Простокваша — 500 гр.
  • Сахар — 100 гр.
  • Соленые грузди — 1 кг.
  • Лук — 4 шт.
  • Соль
  • Черный перец
  • Лимонная кислота — 1 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Рецепт приготовления пирога с груздями предельно прост, ничего хитрого в нем нет, справится даже начинающий. Я рекомендую использовать для этого пирога соленые грузди, однако если у вас свежие - просто прижарьте их и добавьте в начинку, получится тоже вкусно.

2

Итак, как приготовить пирог с груздями:

3

Сначала мы займёмся приготовлением теста. Для этого смешаем простоквашу, растительное масло, сахар, соль и лимонную кислоту (взбивать необходимо не менее 3- мин. , чтобы сахар растворился).

4

Берём муку, просеиваем её 2 раза.

5

Затем добавляем муку в простоквашу, тщательно перемешивая. Важно, чтобы тесто получилось мягким, однородным, без комочков.

6

Теперь приступим к приготовлению начинки. Лук чистим, режим кольцами и обжариваем на раскалённом растительном масле.

7

Грибы моем, режем (только не очень мелко) и добавляем к луку. Обжариваем нашу начинку 3- мин. .

8

Берём тесто, делим его на 2 части.

9

Одну часть теста кладём на смазанный растительным маслом противень, сверху выкладываем грибную начинку, накрываем второй частью теста. Защипываем края.

10

Ставим пирог в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах до румяной корочки.

11

Готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту