Пирог с грибами, сметаной и сыром
Ингредиенты
- Слоеное тесто — 250 гр.
- Лисички — 100 гр. (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
- Репчатый лук — 50 гр.
- Сметана 30% — 3 ст. л.
- Твёрдый сыр — 100 гр.
- Тимьян сухой — 1/3 ч. л.
- Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
- Соль — половина ч. л.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.
2
Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.
3
Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 3 см с краев.
4
Заворачиваем края пирога, как показано на фото.
5
Края пирога смазываем яйцом.
6
Выпекаем в духовке 30 мин. при 180 градусах.
7
Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту