Топ-100 Пирог с грибами, сметаной и сыром | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами, сметаной и сыром

30.10.2023

Пирог с грибами, сметаной и сыром

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 250 гр.
  • Лисички — 100 гр. (можно заменить другими грибами - главное, свежими)
  • Репчатый лук — 50 гр.
  • Сметана 30% — 3 ст. л.
  • Твёрдый сыр — 100 гр.
  • Тимьян сухой — 1/3 ч. л.
  • Перец черный молотый — 1/3 ч. л.
  • Соль — половина ч. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Слоеное тесто раскатываем по противню, слегка смазанному оливковым маслом. Накалываем его вилочкой.

2

Лисички хорошенько промываем от мелкого сора и земли. Мелкие лисички оставляем так, крупные - разрезаем пополам. Лук нарезаем тоненькими полукольцами.

3

Смешиваем мытые лисички, нарезанный лук, сметану, тертый сыр и специи. Выкладываем на тесто, оставляя 3 см с краев.

4

Заворачиваем края пирога, как показано на фото.

5

Края пирога смазываем яйцом.

6

Выпекаем в духовке 30 мин. при 180 градусах.

7

Готовый пирог достаем из духовки, слегка остужаем, нарезаем и подаем.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту