Топ-100 Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

30.10.2023

Пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 500 гр.
  • Грибы — 400-500 гр.
  • Луковица — 2 шт.
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Соль — 1 Щепотка
  • Перец — 1 Щепотка
  • Мука — 1 Щепотка
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сыр — 100 гр.
  • Сметана — 3 ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Грибочки вымыть и откинуть на дуршлаг, чтобы они немного просохли.

2

Нарезать их небольшими ломтиками и выложить в глубокую мисочку.

3

На сковороду налить немного растительного масла и отправить туда измельченный лук с грибами. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и поперчив по вкусу. Выложить со сковороды и как следует остудить. В рецепт приготовления пирога с грибами из слоеного бездрожжевого теста можно попробовать использовать консервированные грибочки.

4

Чтобы сделать начинку более сочной и интересной, можно использовать сыр, немного сметаны и зелень по вкусу.

5

Вбить в небольшую мисочку яйцо, добавить тертый на мелкой терке сырок и немного сметаны. Всыпать муку для консистенции и тщательно перемешать.

6

На противень, застеленный пергаментом, выложить половину теста, раскатанного по размеру.

7

Сверху выложить грибы, разровняв их по поверхности.

8

Добавить немного свежей зелени и вылить яично-сырную заливку.

9

Верхний кусочек теста можно сделать оригинальным при помощи специальных формочек для печенья, лучше в грибной тематики. Вырезать несколько грибочков из теста.

10

Накрыть тестом начинку, плотно закрепив края и смазав верх взбитым яйцом. Вырезанные грибочки можно выложить сверху или отдельно обжарить. Отправить противень в разогретую духовку на 40 мин. .

11

Когда пирог с грибами из слоеного бездрожжевого теста в домашних условиях готов, его лучше оставить на мин. , чтобы дать ему немного остыть, а только потом нарезать и подавать к столу.

12

1Такой пирог станет настоящем украшением даже праздничного стола.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Интересные рецепты супов View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту