Пирог на ряженке
Ингредиенты
- Ряженка — 200 мл.
- Масло сливочное — 35 гр.
- Сахар — 200 гр. (150 г. в тесто и 1 ст. л. для яблок)
- Яйцо — 2 шт.
- Мука — 250 гр.
- Сода — половина ч. л.
- Яблоки — 5 шт.
- Растительное масло — половина ст. л.
Пошаговый рецепт приготовления
В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.
Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.
Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.
Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.
Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.
Духовку нам необходимо разогреть до 200 ℃, отправим туда наш пирог на 3 мин.. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту