Топ-100 Пирог на ряженке | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог на ряженке

30.10.2023

Пирог на ряженке

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Ряженка — 200 мл.
  • Масло сливочное — 35 гр.
  • Сахар — 200 гр. (150 г. в тесто и 1 ст. л. для яблок)
  • Яйцо — 2 шт.
  • Мука — 250 гр.
  • Сода — половина ч. л.
  • Яблоки — 5 шт.
  • Растительное масло — половина ст. л.

Пошаговый рецепт приготовления

1

В небольшой посуде перемешаем ряженку и соду. Туда же добавим яйца и сахар, все хорошо перемешиваем.

2

Сливочное масло растопим на паровой бане или просто в кастрюльке на огне и тоже добавим в жидкое тесто.

3

Муку просеиваем, добавляем к тесту и очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комочков.

4

Форму для пирога смажем растительным маслом и посыпем мукой или сухарями. Выливаем половину теста, а сверху выкладываем очищенные от кожуры и серединки, нарезанные на дольки яблоки.

5

Сверху яблоки посыпаем сахаром (1 ст. ложка) и заливаем их остальным тестом.

6

Духовку нам необходимо разогреть до 200 ℃, отправим туда наш пирог на 3 мин.. Но следите за ним, ведь у каждого духовка печет по-разному.

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту