Пирог из яблок
Ингредиенты
- Яйцо — 1 Стакан
- Сахар — 300 гр. (200 гр в тесто, 100 гр. для начинки)
- Сметана — 300 гр.
- Маргарин — 100 гр.
- Мука — 3 Стакана
- Разрыхлитель — 20 гр.
- Яблоки — 8-10 шт.
Пошаговый рецепт приготовления
1
Яблоки помыть
2
Очистить от кожуры
3
нарезать ломтиками и посыпать сахаром
4
Приготовление теста: Яйцо взбить со стаканом сахара, добавить сметану и разрыхлитель.
5
В отдельной посуде маргарин растереть с мукой в крошку.
6
Смешать с яично-сметанно-сахарной смесью. Добавить муки столько, чтобы получилось мягкое тесто, не прилипало к рукам.
7
Тесто разделить на две половинки. Первую половину раскатать, выложить на противень, затем разложить начинку, предварительно слив сироп.
8
Затем вторую половину раскатать и накрыть пирог.
9
Выпекать пирог при температуре 200 ℃.
10
Готовый пирог посыпать сахарной пудрой.
11
Готовый пирог
Практические советы и рекомендации
Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться
Интересные рецепты супов View All
27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 27.12.2023 27.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Интересные рецепты супов View All
28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023 28.12.2023
Нет комментарий к рецепту