Топ-100 Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

30.10.2023

Пирог из слоеного теста с помидорами и базиликом

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Слоеное тесто — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сливочный сыр — 150 гр.
  • Молоко — 2 ст. л.
  • Помидоры — 3 шт.
  • Соль, перец
  • Оливковое масло

Пошаговый рецепт приготовления

1

Лист слоеного теста размораживаем и раскатываем до нужной толщины. У меня из стандартного листа теста получился прямоугольник размерами примерно 30 на 20 см.

2

Отрезаем края теста - из них мы сделаем бортики. Примерно 1, см шириной.

3

Вот так - у нас получается четырехугольное тесто и 4 обрезанных полоски.

4

В мисочке взбиваем яйцо.

5

Смазываем лист теста взбитым яйцом.

6

Формируем бортики из обрезанных кусочков теста, лишнее срезаем. Бортики тоже смазываем яйцом.

7

Поскольку тесто - слоеное, его нужно наколоть вилочкой практически по всей площади. Это делается для того, чтобы тесто не надувалось при запекании.

8

Ставим тесто в духовку, разогретую до 200 ℃, и запекаем примерно 13-1 мин. до золотистости.

9

Готовое тесто достаем из духовки и остужаем на решетке.

10

А пока тесто запекается, мы займемся начинкой. На медленной скорости миксера слегка взобьем сливочный сыр.

11

Добавляем песто, продолжаем взбивать.

12

Добавляем молоко и тщательно взбиваем до состояния, близкого к однородному.

13

Помидоры моем и нарезаем пластинками.

14

Распределяем сливочную массу по тесту.

15

Внахлест выкладываем помидоры.

16

Сбрызгиваем оливковым маслом.

17

Солим, перчим, добавляем другие желаемые специи, после чего ставим в духовку и запекаем ещё 2 мин. при 180 градусах (до готовности).

18

А пока пирог запекается, мелко нарубим свежий базилик.

19

Готовый пирог посыпаем свежим базиликом, слегка остужаем и подаем. 😉

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту