Топ-100 Пиде | Пошаговый рецепт Tabletalks.ru

Пиде

30.10.2023

Пиде

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (5 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Выпечка, Пироги, Блюда с начинкой
Автор рецепта: Повар Кол-во порций: 2
Время подготовки: от 10 минут Общее время приготовления: от 15 минут Total Time: от 40 минут

Ингредиенты

  • Мука — 400 гр.
  • Твёрдый сыр — 120 гр.
  • Дрожжи сухие — 7 гр.
  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Оливковое масло — 40 мл.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Томатный соус — 4 ст. л.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Чеснок — 1 Зубчик
  • Соль
  • Черный молотый перец
  • Зелень
  • Вода тёплая — 50 мл.

Пошаговый рецепт приготовления

1

Вначале сделайте опару. В воде перемешайте дрожжи. Оставьте их в тёплом месте на 1 мин.. В это время натрите сыр, нарежьте помидоры и шампиньоны.

2

Замесите тесто. Смешайте просеянную муку с половиной чайной ложки соли, сметаной, опарой и маслом.

3

Из теста сделайте колобок. Оставьте его при комнатной температуре под полотенцем на 30-60 мин. .

4

Разделите тесто на 2 части. Раскатайте их в виде овалов. Выложите изделия на пергамент в противне. Размажьте томатный соус и разложите дольки помидоров.

5

Далее выложите шампиньоны, порезанные кубиками, измельчённую зелень и присыпьте всё солью с перцем.

6

Сверху добавьте сыр.

7

Края "лодочек" приподнимите и слепите. Немного присыпьте тесто мукой.

8

Выпекайте пиде при 200 градусах в духовке в течение 20 мин.. Всё готово!

Практические советы и рекомендации

Сложность приготовления блюда: всё у вас получиться

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Интересные рецепты View All

Возможно этот рецепт вам понравиться

Нет комментарий к рецепту

Оставьте своё мнение к рецепту